請各位一起來找出那些網路上不誠實的商人吧

本文由 陽偉兄2005-11-15 發表於 "交易、糾紛討論" 討論區

1. 發仔

發仔 New Member

註冊日期:
    讚:
    賣方說要負責~~~到現在買家還在等候
    好像也事隔多天囉 也太誇張囉吧
    馬後泡~~~~是真對你們這種惘故消費者權益的商人
    你若不是當事人 你回應文章 你也是ㄍ放馬後炮的傢伙
    而且是共犯~~~~~而且你的EQ還真的不太高ㄟ~~~~ㄏㄏ

ㄏㄏ還有啊~~~你怎知道我有richie sambora
    我買那一把也蠻後悔的
    為了圓夢
    買回來後 食音器有壞囉一顆 送台北更換時
    又發現boost 的線 已經快斷了
    這樣全部搞一搞 又多花囉四千多
    所以各位還是要小心點

2. lOl12485

lOl12485 New Member

註冊日期:
    讚:
    個人認為
    賣家已經很有誠意要和你換琴
    並處理好這件事
    對方都已退一步要好好談
    也希望你也能夠退一步 談判才不會破裂吧?
    而不是一昧的猜測對方是不是故意耍賴
    那當初買琴到現在 使用了多久了?
    狀況近乎全新嗎?
    事後賣家是天天都連絡不到人嗎?
    你有積極和賣方聯絡嗎?

如果沒有
    那還硬要和賣家換一把全新的琴
    在這主題中 感覺還真有點落井下石

只是希望這位老兄開條件給對方時
    也衡量一下自己與對方交換的條件
    賣家大可以和其他商人一樣
    貨物既出 逾期蓋不退還

3. lOl12485

lOl12485 New Member

註冊日期:
    讚:
    東西是看你怎麼用吧!
    說別人是共犯 請拿出證據
    還有 當代禁止注音文 還懷念小學?(沒畢業?)
    恩 當然 錯字也請您改一改吧!!

4. SAKAKI

SAKAKI Member

註冊日期:
    讚:
    可是....你也有錯字耶.....

5. ilv6626

ilv6626 New Member

註冊日期:
    讚:
    我當然負責,昨天也打電話給你了,打電話時我也已經先告知你最後一支50TH DELUXE我已經受訂,售出了,也無量產這支琴了,進不到這支了,你說想換57,我說可以啊,但是琴你有保存好嗎???膠膜撕掉,配件退色,更有使用過了的痕跡,你買完之後並無電話回應啊,我不可能找不到人的,那也算了,你的琴已經用半年多了,你有保存好的話,我讓你換你指定的琴,但是呢...何況琴本身無考漆上的不良, 美廠Fender不可能容許漆有問題,還敢出貨的,那是木紋的紋路.......買琴的時候你說一定要面交,你說要好好檢查,你那時買46500+面交運費(彰化-嘉義)500,面交運費是你指定的,你當場再三檢查過了,2005年製出廠,2005年初買,有可能我去考漆嗎?

6. ilv6626

註冊日期:
    讚:
    商人一定要固顧慮消費者的問題,我選擇面交的原因........這件事隔多天我不處理嗎?昨天我才知道他說的琴木紋的問題,買之後無回應讓我知道,何況木紋的問題我很難判定是問題,PS:richie sambora 是一支很好的琴,建議你可以收藏.....

7. ilv6626

註冊日期:
    讚:
    我負責的方式是琴有問題我一定解決,紋路是問題???當初我一定會注意琴有沒有問題,面交是可以仔細檢查的......

8. 初生之犢

初生之犢 New Member

註冊日期:
    讚:
    我問你有沒有50TH DELUXE,你只是說沒有而已,並沒有說你那把還有只是受訂了,我買完的確在過幾天有打電話給你,真的就是沒人接,還有配件你也是拖了半年才給我,之前不知道留了多少留言在你的拍賣問與答,你就是硬是不理我,還有在買琴之前我有跟你說要挑一把木紋好看的給我,你卻挑了這把給我,在面交的時候你有說明這把琴的一些狀況嗎??
    還有在當時你並沒有給我充裕的時間檢查,你一直說我趕時間,等一下我還要去台南,我只好把錢付給你,把琴帶回家

9. 91522153

91522153 New Member

註冊日期:
    讚:
    初生之犢兄請收私人信,有些事想跟你私下討論一下•

10. 初生之犢

註冊日期:
    讚:
    可以再寄一次嗎??我沒收到耶!!

11. RACK2020RG

RACK2020RG New Member

註冊日期:
    讚:
    會講他的人 哪個不是跟他有恩怨阿

Last edited: 2005-11-25
  12. ilv6626

註冊日期:
    讚:
    看以下資料,我一直要跟你聯絡,拖了三個多月你都沒有回應

你的意見︰請問之前你還沒給我的FENDER原廠背帶和安全扣什麼時候可以給我呢?我之前好像有在你的賣場留言,你都沒回我! (2005-05-30 16:26)
    我的回覆︰我有打電話給你,你都沒有接ㄛ..........0939119512 or 0920393013請回電ㄡ謝謝 (2005-05-30 20:47)
    我的回覆︰0920393013請回電,謝謝 (2005-06-16 11:09)
    我的回覆︰我明天會到南部,請回電 (2005-06-28 20:06)
    你的意見︰請問之前的FENDER原廠背帶和安全扣可以用寄的給我嗎?? (2005-09-22 09:12)
    我的回覆︰因為之前打電話一直找不到你,可以幫你寄,請給我地址,謝謝 (2005-09-22 11:36)
    我的回覆︰可以幫你寄,請給我地址,謝謝 (2005-09-27 14:30)
    我的回覆︰已寄出,明天早上就可以收到了 (2005-09-30 16:27)
    買方滿意度: 良好 !
    你的意見︰東西收到了~~非常感謝你唷!!最近想買音箱可能的話再找你!! (2005-10-01 11:14) (最近期的)
    我的回覆︰是一個很優的買家,言出必行 (2005-10-01 16:32)

13. kappazone

kappazone Member

註冊日期:
    讚:
    討論這麼長還沒有完阿

總之
    交易糾紛難免

但是賴先生你實在是誇張了點
    以後你的琴應該是很難賣了

14. 初生之犢

註冊日期:
    讚:
    不過與他有糾紛的也未免太多一點了吧~~
    琴到現在也都還沒處理好,我想應該沒有人會無聊到去惡意中傷他吧!!
    網路上賣家這麼多,為什麼偏偏指名他呢??
    跟他買琴還真有點花錢買經驗的感覺

15. 少年楓

少年楓 New Member

註冊日期:
    讚:
    真正有糾紛的 很少吧..
    你可以認真算一下
    來吐槽到比較多

其實我有點同情他的遭遇..要不是他是在網路賣琴 不然大家哪會每樣東西都計較成這樣
    可以想想 換作是在店家買琴 哪能嫌這麼多
    像是過了一段時間 才跟老闆說 要換琴 一般店家遇到這種問題
    真的會換給你 這我倒抱持著很大的懷疑
    因為那琴的問題 真的算是問題嗎

換琴 會不會就只是你心理上的問題罷了
    會不會是因為你覺得有這點瑕疵 而且又是跟風評不好的賣家買的
    所以你才想換呢

提出一點愚見 供您參考

16. 陽偉兄

陽偉兄 New Member

註冊日期:
    讚:
    我對賴桑是有些意見沒錯…
    但那也不是什麼深仇大恨啦…

所以就事論事,
    我剛看了一下你的照片,
    我個人認為那個是木頭紋路沒錯
    你要了解,在切割作吉他所用的木頭時
    是不會按照木頭的紋路下去切割的啦
    所已琴上的木紋突然改變是很正常的

但還是建議你帶琴去找一些修琴的老師看
    請教他們的意見
    如果真的買前就有補過漆的話,
    我想會有很多人挻你
    但如果老師們都說那個是正常的
    那就不是賣方的錯了…

17. SAKAKI

SAKAKI Member

註冊日期:
    讚:
    其實....我個人覺得....
    大多數人不爽他的原因應該就是賣東西不老實吧...
    就是前面有講到的...賣琴時琴的來源與他描述的有點出入...
    或者之前有過標榜一元起標標多少賣多少...結果結標的價錢不滿意...所以不賣給買方...
    又或者用另外的帳號把琴標下來...等等的....
    其他的我就不是很清楚了....

不過可以搞到這樣...就像河童兄說的...他的琴可能不好賣了...XD

18. RACK2020RG

RACK2020RG New Member

註冊日期:
    讚:
    對 ......我們針對的不只是換琴不換琴的問題
    請你仔細看完每一篇

Last edited: 2005-11-28
  19. 天花板

天花板 New Member

註冊日期:
    讚:
    rack兄也曾經是受害者...
    想當初我們一群小鬼也是被騙的團團轉...

20. englishkane

englishkane New Member

註冊日期:
    讚:
    看了一個小時的文章 眼睛都花了 = =
    對於誰是對誰是錯
    其實也不站在任何一邊

事情的真相是怎麼樣
    誰也不知道
    大家都會支持自已認識的吧

就好像在班上你會有自已的小團體,

在學校裡你會對自已系上的比較好,