PDA

檢視完整版本 : 來討論動畫吧~

weiss
08-19-2004, 12:25 AM
最近版上不時有人提到聖鬥士星矢, 超時空要塞. 鋼彈等等卡通, 乾脆來另闢個新話題討論好了~

其實現在電視上很多卡通是從我小時候就有在播的, 像:
小英的故事, 莎拉公主, 鋼彈復刻版, 聖鬥士星矢, 科學小飛俠, 海王子, 萬里尋母, 小婦人, 小叮噹, 七龍珠, 看了真令人懷念小時候每天等著放學回家看卡通的那種心情~

其實我是不太看漫畫的, 通常是看了動畫, 喜歡上後才會去租, 所以常常是後知後覺者..大概是喜歡有影像有聲音的東西吧!通常音樂不錯的動畫我都會看, 當然還有聲優陣容不錯的也看. 喜歡的卡通很多, 像是:

1. 城市獵人-這對搭檔太帥了
2. 銀河英雄傳說-故事的結構簡直是部史詩, 人物之多,關係交錯複雜...運用華格納的音樂在戰爭場面中, 真的很棒
3. 神祕的世界-畫風華麗, 音樂讚
4. 羅德島戰記-真的像它廣告說的, 是卡通版的魔戒, 音樂也很讚
5. 螢火蟲之墓-不用說, 超感人~
6. 神劍闖江湖-沒看過星霜篇跟追憶篇的人一定要去看
〔AXN TV版的也算是我重要代表作,配音大都我錄的...呵]
7. 灌籃高手跟網球王子-其實有人說網王是學灌籃...我也是有點覺得啦! 不過劇情跟人物都很好玩, 有勵志作用]
8. 新.人造人009-家裡沒Animax的就看不到,音樂還小室哲哉作的哩∼
9. 亂馬1/2-看了開心, 高橋留美子的其實都蠻喜歡的
10. 宮崎駿的當然不用講, 都讚啦

.....天呀~數不完喜歡的....

至於喜歡的聲優有神谷明, 子安武人, 置鯰龍太郎, 草尾毅, 神原良子...[似乎聲音有種亮亮特質的我記得特別清楚, 也特別喜歡].....

總之, 真羨慕日本人那種環境, 可以創作出一些有趣富想像力的動漫, 製作出那麼好看, 音樂好聽的動畫....
太多可以講的東西了, 喜歡動漫的人不妨來談談吧!

黑糖膏
08-19-2004, 05:01 AM
我喜歡的作品有些跟妳有重疊......
所以我提一些冷門的......

1.銀河鐵道999......怪醫黑傑克.....火之鳥.....
手塚的傳奇作品.....對於以前的畫風,我覺得能接受的人並不是很多.....
不過以內容來說,很少有作品能讓我評價超過以上三部的!
現在有一部漫畫叫"醫界風雲".....算是作者向手塚的致敬!!
還有一部"醫龍".....很誇張的一套.....

2.羅德斯島戰記.....呃......我是看小說......
跟OVA和TV的劇情都差很多.....

3.無責任艦長.....看過以後.....
我覺得銀英的楊威利真的很可憐.....運氣不足!!!
無責任艦長有三篇.....艦長...司令...大統領....都是小說!!
動畫只有艦長篇....漫畫有一集外傳畫到司令篇

4.無限住人......難得可以看到一部漫畫把斬人畫得那麼有美感......

5.鋼鍊.....在不知名的情況下被這部作品迷住......

6.Area 88.....最好的朋友,騙主角簽下了去Area88當傭兵的合約書.....
從此主角一直在戰區看著一切的惡夢.....
很感人的作品.....

7.GUNDAM.....這不用說了.....除了SEED我都能接受....
SEED對我而言比較像是偶像劇.....

8.五星.....這真的是五六年級的"慢"畫.....
作者還能一邊玩團一邊畫漫畫......以前當Gundam的機設!
現在專心給聲優老婆養.....
內容龐大.....而且這種劇情畫到死都畫不完.....
史詩般的作品......

9.早期的逮捕令相當不錯......

10.攻殼系列......有很美的音樂......內容刻畫很深!
是一部必看的好片......

11.Project ARMS......這部很冷門,畫風粗獷.....
但是分鏡都有不錯的效果.....

12.潮與虎&魔偶馬戲團......難得的好作品.....
可以發現他的構圖都沒變化過,畫風已經定型.....

13.如果喜歡血腥的.....去看劍風傳奇BERSERK吧.....
臺譯叫"烙印勇士".....

其實我喜歡的作品還有很多......要叫我找出來那是一件非常可怕的事!
MADARA這部作品也應該沒人記得了.....

不過我蠻推薦海賊王的......
我難得可以看到一部作品能夠笑得這麼快樂.....

GiGx....
08-19-2004, 05:18 AM
小弟除了犬夜叉還有多啦ㄟ夢之外沒啥可拿出來討論了,殘念!!!

weiss
08-19-2004, 07:00 AM
呵呵~你喜歡的有些我沒提出來

另外還有
1. 吸血姬美夕-現有DVD套裝,真是粉想下手
2. 凡爾賽玫瑰.....歐斯嘉真是可憐
3. 沃太利亞-也是一個有關戰爭的悲劇故事, 音樂也很棒
4. 還有一部好像叫什麼nineteen, 是描寫複製人的
......

5. 機動警察-最新版的不知好不好看.....

6. 光明戰士阿基拉....[這部真是不知該說是愛還恨, 因為看了很容易頭發昏]

7. 流星花園-其實故事畫風音樂都不錯,不過也是個虎頭蛇尾之作,漫畫版動畫版到最後都是∼∼∼拖,令人有點小可惜

8. 男女蹺蹺板〔前面〕-對少男少女的心理有不錯的描寫,動畫風格算特別但又是個虎頭蛇尾,後面也是∼∼拖

無責任艦長的音樂我很喜歡說, 有很多對白真的很發人省思.....

昨天跟小朋友在討論他們喜歡的卡通歌, 發現現在小朋友的卡通歌真是太難唱了, 不像小時候的卡通那樣. 以前我讀的小學每次放學, 大家等著排路隊出校門時, 他們都會播當時熱門的卡通組曲, 然後你會聽到全校小朋友很高興地齊聲唱著卡通歌, 很有秩序地等著離校.......真是令人懷念

黑糖膏
08-19-2004, 08:56 AM
Gigs....
多啦A夢跟犬夜叉更是經典啊.....
這兩部能搞懂的人不多.....

weiss.....你說的是OZ.....理想國.......
19是主角母親的複製人.....
機動警察!?....有新版的嗎!?.....
我印象中最新的是廢棄物13號.....電影版.....
TV沒看全....OVA看完了....兩部票房毒藥電影版VCD我都有....
只缺第三部電影廢棄物13號.....
AKIRA.....日本第一次耗上億拍的動畫片.....
我家裡還有當時買的漫畫.....大友克洋的東西實在好!!
跟士郎正宗一樣.....偶爾出個嚇死人鉅作.....
夠無聊的話還有新世紀線蟲症EVA跟RahXephone可看.....
之前ANIMAX還有播一個機神末世錄(這名字翻得真差)
那也是不錯的片子.....跟最近的灰羽聯盟都是屬於灰暗作品!
當然.....最近我覺得不錯的還有FMP.....
作者真的是軍事狂.....一堆東西都是現今存在的......
除了那堆黑科技的東西以外......
第三部動畫計劃中.....

Mr72
08-19-2004, 09:00 AM
插個話....
</font><blockquote>引言:</font><hr /> 1.銀河鐵道999......怪醫黑傑克.....火之鳥.....
手塚的傳奇作品..... </font>[/QUOTE]銀河鐵道999 是松本零士的作品,,,此外,,宇宙戰艦大和號,宇宙海賊也是......

黑糖膏
08-19-2004, 09:03 AM
感謝Mr72指正.....
說實話.....你沒說我還沒有注意到自己打錯.....
開始有少年癡呆症了.....

weiss
08-19-2004, 11:54 PM
To Gigs
多拉A夢是我小時唯一看的漫畫, 因為畫的整齊看了不傷眼又有趣, 這種公認的經典之作, 怎看都不厭
犬夜叉也很好看呀~新的OVA出來我還沒機會看哩~
我跟黑糖膏只是愛看看的多而已, 其實我也沒特別研究啦!

To 黑糖膏
機動警察最新的就是13號的廢棄物沒錯, 前兩部電影版我還蠻喜歡的說, 如果他們是票房毒藥....那阿基拉更悶,
EVA也挺悶的......
是OZ沒錯....原來你也看過

FMP好看是好看, 角色設定是很有特色, 但總覺得它的劇本寫的有點鬆散, 其實可弄的很有故事性的,小說劇情比較完整點, 動漫是有聲音影像, 讓人物活了起來, 但組織不夠嚴謹.....本以為看FMP己夠好笑了, 沒想到看了網王笑的更是不行, 那個乾汁的創意實在是太絕了, 笑到肚子痛.....FMP小說第二集要在高雄動漫會場首賣囉~[可惡~台北動漫會竟然沒有]

當然小丸子也是一部經典啦~
還有一部台灣沒上映但有Video的叫地球守護靈, 音樂畫風我都蠻喜歡的, 講的是七個男女前世今生的故事...

我覺得日本動畫好看是好看在
1.年齡層有所區別,
像迪士尼都是老少咸宜的片[雖然製作能力很強]. 我覺得日本人很注重生活教育, 小朋友就有適合小朋友看的卡通, 像最近的彗星公主, 多拉A夢, 小丸子等等; 大人有大人能觀賞的....日本人看漫畫是種國民運動, 他們一上電車就人手一本書, 所以常看見上班族坐電車看漫畫的,這點台灣人真該好好學習~

2. 題材多樣, 想像力豐富
像接近現代人生活的網路, 現就變很熱門的題材

3. 音樂配音製作精良
這點台灣就是做不到...日本動畫常會邀請當紅音樂人幫動畫作配樂, 柯南即是一例, 而且常會發現他們的動畫配樂是找大型管絃樂團錄製的, 因為動畫工業而帶動許多藝術家的創作, 像是聲優, 音樂家, 編曲作曲, 插畫家, 錄音, 電腦動畫....台灣要是能這樣多好~曾經就是嚮往這樣的聲音創意工作, 進了後製圈, 但發現實際情況並非所想像, 有點小失望

4. 個人喜好啦~就是我比較喜歡以"人"為主角的動畫, 所以怪獸, 魚, 老鼠....那種迪士尼式的不能說不好看, 但總覺得跟現實有點不符....

(兔崽子)
08-20-2004, 01:56 AM
有人看湯姆與傑利嗎....我好喜歡這個卡通

黑糖膏
08-20-2004, 08:21 AM
有啊......
小時候還挺喜歡看湯姆與傑利.....
還明顯的發現畫風有強烈的變化.....
長大以後覺得.....好暴力啊.....
這種才是真正的暴力美學啊~~~~~

笨大白
08-20-2004, 09:24 AM
weiss兄&黑糖膏兄...
您們還真是博學多聞啊...好像問什麼都知道...了不起...
難道這就是傳說中的"電視兒童"嗎???
(呵呵...開開玩笑...如有冒犯請見諒啊)

黑糖膏
08-20-2004, 05:03 PM
地球守護靈.....曾經有衝動想去看......
那段時間在迷的漫畫跟動畫不太符合我的個性.....
綠林寮,CLAMP全作品,夢幻遊戲,天使禁獵區等......
現在想起來會起雞皮疙瘩.....我這種熱血漢子.....
看魔裝機神噴來噴去.....怎麼會去看少女漫畫!?
最近還去找修羅之刻的動畫版來看.....果然還是漫畫版合我口味!
以前有一部"復仇者奧剛"一直沒收集到....心裡的痛啊!

剛剛看書櫃.....我還有一套OVA的天地無用啊.....
那個OP也是一段好音樂啊.....
真蓋特也不錯看.....熱血必看.....跟魔神凱撒一樣!
最近最想看的是假面騎士.....想去找最古早以前的開始看!

to 大白:
我不是電視兒童.....
我想兒童是不夠的.....我要一直看到中年.....甚至老年啊!!

</font><blockquote>code:</font><hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;"> weiss兄&amp;黑糖膏兄... </pre>[/QUOTE]稱呼weiss"兄"......套句我最愛的臺詞.....
"你已經死了!!"

weiss
08-21-2004, 01:26 AM
呵∼我不崇尚暴力啦,不會用櫻木花道的眼神殺人法來滴,不過看太多動畫,個性倒也像裡面的人物啦!歐∼Ho~Ho~Ho~

說到夢幻遊戲,真是灑狗血的一部,被裡面的美少年給騙了,還收集那麼多捲錄影帶,現想來真是心疼我的荷包

昨天Animax的Area 88播完了,現正期待它的重播,沒看到頭只看到尾好可惜,主角風間真也太悲情了,他在漫畫版中最後有沒回到日本呀?..不知有沒它的音樂可買,真是好聽, 聽說笙美沒了,真的嗎?

我真不太愛機器人卡通,小時候看的卡通到現在看了還會覺得好看的,大概只有小英的故事.小叮噹.科學小飛俠,現看到無敵鐵金剛.海王子都快昏倒了.... 
沒錢收集動畫了,不然看到現在賣的DVD套裝一定會忍受不了,現只想把以前收集的錄影帶轉DVD....

黑糖膏
08-21-2004, 02:24 AM
Area88在拍賣上還有一片DVD.....
我家沒ANIMAX.....所以沒看到結束.....
Area88的漫畫我也沒看過幾集.....慘.....
科學忍者隊有重畫.....上次看到重畫的片段.....
畫質還真是細緻.....造型也稍微有改變.....

啊....錄影帶轉DVD....我也想轉.....
我還有一片風之大陸,一片X,一片Gundam F91,一片精靈使!
有的是當初臺北最好的盜版翻譯商:"精製"出的.....
現在的精製應該只專心賣模型了吧......

笨大白
08-21-2004, 05:48 AM
對不起...我知道錯了...請皇上賜死...

大鬍子
08-22-2004, 10:33 AM
沒關係,weiss"兄"不會因為這種小事斤斤計較的。
他頂多只會把人塞進conga打一打而已。^_^

阿不拉【^◎^】
08-22-2004, 05:50 PM
只看過爆走兄弟,小叮噹,七龍珠,亂馬1/2,小紅豆,灌籃高手,魔法阿媽....這些動畫的也可以嗎???

還是說漫畫???

課長島耕作,內衣課長,七龍珠,忍空,鐵拳對鋼拳,來自魔界,沉默的艦隊,瘋狂假面,功夫旋風兒,網球小子,怪博士與機器娃娃,幽遊白書,第三棒球隊,蠟筆小新,天子傳奇,Young Guns,掰掰演劇社,抓狂一族,小叮噹....都是搞笑的比較多....

似乎跟"正港的漫畫迷"程度差太遠.....

純屬淺見,搏君一笑....

OrangeDuck
08-22-2004, 10:59 PM
我推鑑 Cowboy Bebop 這部作品...故事和音樂都很棒...真的很好看 !

還有Macross Plus 也很經典......

還有 The Simpsons...我最愛的美式卡通...

weiss
08-23-2004, 01:32 AM
我的小conga哪算什麼,抓去大鬍子的鼓裡面可能比較好用點

氣死我了,還是沒看到駭客時空最後是怎樣~

黑糖膏
我以為你看完Area 88說,漫畫是哪家出版的﹖有時間想去弄來看看,電視版的結尾就是....只要活著總有一天會回到日本滴.....

奇怪~都沒其他人看過什麼心目中最好看或音樂最好聽的動畫嗎﹖

黑糖膏
08-23-2004, 03:23 AM
Area88是尖端出的.....
我沒記錯的話停好幾年了.....
現在只能在租書店找找看碰運氣.....

橘鴨.....Cowboy Bebop不好找.....
我找不到片子可以看.....
Macross Plus是我最愛的Macross.....

阿不拉.....你看的東西也很不錯啊.....

OrangeDuck
08-23-2004, 03:48 AM
To:黑糖膏

Cowboy Bebop 只有劇場版台灣有代理, TV版共六片DVD我從AMAZON
購得..

現在很期代 Macross Zero , CG作的非常棒 !

Shawn
08-23-2004, 03:57 AM
推一推The Simpsons 還有Beavis & Butthead. 另外South Park 實在也不錯. 日本動畫都被你們講的差不多了, 講講歐美的吧?

The Simpson我看了十來年, 大概之前的每一集我都看了. 當年還有出一張配樂與主題曲的專輯, 也蠻不錯聽. Cartoon裡各式各樣的人都有, 我認為是很有教育性的.

Beavis & Butthead也是經典, 適合比較死腦筋的人學習英文用.

South Park的國語版配的其實蠻得原文真隨, 很不簡單. 我有是沒是轉到channel V 都一定會看一下. 比綜藝節目好笑太多了...

最後, 還有一個日卡, 是熱愛棒球的少年的我必看的"巨人之星", 這個大概看的人就不多了吧? http://www.aristocrat.co.jp/slot/images/kyo_03.jpg

暴力的變態教練爸爸會在吃飯時冷不防海K主人翁"星飛雄馬"一頓, 並美其名為"反應訓練"

還逼迫他穿上由廢五金組合成的訓練服, 害他從小就被同學笑, 而這扭曲的性格則是日後他一心努力想成為球星雪恥的最大動力...

重金搖滾
08-24-2004, 09:39 AM
我喜歡看海賊王跟獵人唷

FenG 05
08-24-2004, 03:26 PM
我覺得最猛的還是BOBOBO~BO~~~BOBOBO這部卡通了,
因為從頭到尾我都沒辦法預知下一秒的劇情阿/@o@\~~~~
超好看的!!

黑糖膏
08-24-2004, 03:34 PM
我推薦大家之前我收集的一部作品.....
"空想科學大戰".....
畫風很古老.....內容很奇特.....
專門推翻漫畫及特攝片中的科學理論.....
就像多啦A夢用竹蜻蜓想飛.....卻會發生頭皮脫離頭部自行隨竹蜻蜓起飛.....
一切講求現實科技.....
第一集說超人力霸王.....第二集說假面騎士.....
第三集說巨大機器人.....第四集後是前三集的大集合....
絕對爆笑.....
因為shawn說到星飛雄馬,剛好空想科學裡面有類似的惡搞....
所以推薦給大家.....

影翼星空
08-26-2004, 10:50 AM
沒有人喜歡SEED的艦長嗎? 跟EVA的葛城是同一人喔!
不過我還是比較喜歡艦長 (討厭,你知道我最討厭MA的駕駛員的.) <----知道的人就會心一笑吧

瘋子 solo鬼
08-26-2004, 04:17 PM
傳說中的魔乳艦長阿 OTL

樓上大家講的動漫我大概9成九看過
小時後的遺憾是戰區88沒看完
吸血姬美夕,無責任艦長,Cowboy Bebop,Macross....還有一大堆
都因為種種原因沒有看完
想到真是捶心肝阿

我記得小時候看過一部漫畫叫棒球黑馬隊
那個隊長變態到不像話 丟鐵球來鍛鍊自己的球技
結果右手搞廢了換左手投竟然一樣強
真是喇叭到極點 不過對小時候的我來說真是太帥了XD

現在家裡漫畫也堆的多了
不過還是有遺憾...
誰有忍空這部漫畫可以借看
我超愛這部的 小時後第一個喜歡的打鬥類漫畫吧
沒看完實在是超遺憾 租書店也找沒有
好想看OTL

FenG 05說的那個15連BO
中文版翻譯叫做鼻毛真拳
一個讓人吐血的東西 看那個精神傷害真的很大

阿不拉【^◎^】
08-26-2004, 08:58 PM
</font><blockquote>引言:</font><hr />原留言人 瘋子 solo鬼:
誰有忍空這部漫畫可以借看
我超愛這部的 小時後第一個喜歡的打鬥類漫畫吧
沒看完實在是超遺憾 租書店也找沒有
好想看OTL</font>[/QUOTE]啊~~~忍空....我...沒有>.<"""
不過我有去租一套來看過...
說真的,到後來風之助幹掉第五隊的副隊長之後
劇情就一直乏善可陳,幾乎是跟"龍行天下"差不多...
殘唸...

不過瘋狂假面到是真的蠻瘋狂的....XD

黑糖膏
08-27-2004, 12:43 AM
打鬥漫畫!?.....我大概只有看風雲.....

看大家提了那麼多......
好像沒人提到鄭問的作品......
我還記得很早(真的是很早.....)
時報週刊上有連載鄭問的作品.....小時候就看得如癡如醉!
可惜沒看過那部作品的單行本.....

很多本土漫畫家都不錯.....可惜一直沒有好回應
搞到有人大喊"不玩了".....
這是比較可惜的一件事.....

阿不拉【^◎^】
08-27-2004, 01:26 AM
</font><blockquote>引言:</font><hr />原留言人 黑糖膏:

很多本土漫畫家都不錯.....可惜一直沒有好回應
搞到有人大喊"不玩了".....
這是比較可惜的一件事.....</font>[/QUOTE]對啊~~~
像是畫Young Guns的那一位....
大概十年才會出一本吧...
不過還是都會給它買來看啦~~~~

weiss
08-27-2004, 03:23 AM
看來大家的童年都跟漫畫脫離不了關係,只有我例外
看了幾次漫畫就被那左歪一格,右歪一格的分鏡給弄昏了
所以只能看小叮噹
今天體檢視力還是維持左右都1.5 也不是沒理由的
電視看超多的居然也不會近視

台灣的漫畫說實在的,除了老夫子,真的都不解哩
這幾天看到一則關於漫博會的新聞,本土漫畫家大嘆不如日本漫畫家好命,他們在會場幫人畫肖像漫畫、幫人簽名都只小貓兩三隻上門,還得在那待上一整天.......

颱風天半夜剛好有台在播灌籃少年,就給它看一下,還真不習慣那種音樂跟畫風,故事也沒什麼的感覺。

空戰88好像是在今晚吧!又要在Animax台重播了,這次可得好好欣賞

黑糖膏
08-27-2004, 03:10 PM
原來風間在開他那臺F-5之前是開A系列的海盜機.....
我應該沒記錯機體的型號吧.....開始對記憶感到懷疑!

漫畫版有回到日本.....
他的女友還差一點點就變成神崎的人了.....
以上都是聽說的.....
害我很想現在去找書來看.....
不過Area88的音樂真的是很不錯.....

颱風對我房間的破壞太大.....
一堆紙都泡水發出惡臭.....今天洗完地毯.....
早上還有一堆事要作.....
看來沒啥時間可以找漫畫看了.....

weiss
08-27-2004, 11:45 PM
你家淹水啦?....可憐~我只有窗台漏水, 一晚沒睡好

Area88動畫版最後也是那樣, 風間那時他已快存好了150萬要回日本, 新庄良心發現, 告訴他說神崎要娶涼子,在此時, 他也為了救同伴把戰機弄壞了, 回不成日本, 在有點快絕望之下他用了那筆錢買一台舊戰機要做逃兵飛回去日本.....後來是新庄叫人帶話給風間說他回日本會轉告涼子他還活著的事, 風間才在最後一刻沒叛逃....而涼子最後結婚典禮上知道這事, 演出落跑~

昨看Animax的第一集就是故事的結尾, 新庄想著風間是否還在那片哀傷的藍天裡繼續飛嗎......

天呀~要飛到何時呀~~~~

黑糖膏
08-28-2004, 04:28 AM
當我回到淡水....水已經退了.....
我也是窗臺漏水.....但水出不去.....
整個房間汪洋一片.....臭味不斷.....
現在好多了.....
最欣慰的是.....琴跟五星&空想科學大戰沒淋到雨!!
Area88的作者新谷薰還有另一部作品......
也是說空戰的......不知道怎樣.....

飛到新谷薰想畫結局為止.....

GiGx....
08-28-2004, 04:33 AM
我只看"犬夜叉".....

黑糖君

你的蓋瑞摩爾沒事吧!!!

好擔心的說,

我不提供售後服務的啊(溜~~~!)

黑糖膏
08-28-2004, 08:28 AM
"犬夜叉".....
"那狗那井那女人".....
好物啊!!!!

好樣的.....我還以為你真的要提供售後服務......
害我感動一下.....
GaryMoore沒事.....活得好好的.....
把絃換掉就生龍活虎了!!

願望
08-28-2004, 10:02 AM
我個人看過最喜歡的動畫是

1.古靈精怪

因為我喜歡校園式的動畫~接近現實,雖然主角會超能力是比較特別點的啦...但我真的很喜歡這部動畫~~歌也超好聽的(這點加分特多)...常常聽了就會想起很多過往

2.相聚一刻

如果單看漫畫我覺得相聚一刻可以超越古靈精怪的漫畫~
也是高橋留美子的代表作,基本上喜歡古靈精怪的也會喜歡相聚一刻吧~~呵呵~女主角也很像,另外當年人氣樂團安全地帶也為這部動畫唱了一首歌~~讚

3.安達充的作品

安達充的漫畫跟動畫都很棒...我已經不知怎麼說他的好,他是我最喜歡的漫畫家~~看他的動畫心中會有股寧靜且故事很有內容..攪笑方式都很能讓人會心一笑

4.天才寶貝(寶寶日記)

很感動的卡通...片尾曲熊谷幸子 it's you 讚..

另外還有聖鬥士星史灌籃高手這些大家提過的我也喜歡~~~^^

Qoo
09-01-2004, 12:34 AM
來點不一樣口味的動畫吧,這是3D的小球虛擬樂團

有一些片段可下載喔!

http://www.animusic.com/

weiss
09-14-2004, 01:34 AM
本來一直想把以前看的一篇介紹日本卡通演進的文章弄上來, 但一直苦無時間.....

突然想到些問題想問各位動畫愛好者:

1.你們都喜歡看什麼樣的動畫呀?

我好像喜歡看運動型的, 校園型的, 還有神話型的...
故事最好貼近生活的~我發現其實日本卡通很多都跟他們的學生生活有關,台灣就是沒這種動畫的環境, 不然應該也蠻多有趣的題材可發揮~

2.近兩三年賣座很好, 變成長篇動畫的有哪些?
當然柯南是跑不了啦!網球王子也還在日本繼續播,犬夜叉也是播個沒完.棋靈王..應該也算吧...還有什麼哩?想不起來了, 想作個小小研究, 看看各個年代的卡通與當時社會的關連.....

creature
11-09-2004, 11:30 AM
這個討論似乎有段時間沒討論了..... ^^|||

不知有沒有人看過天空戰記呢?
這個動畫差不多跟聖鬥士星矢同期或是更早吧!
不知為何我對這部動畫印象非常深刻
內容是一名高中生(名字忘了)與他的好友凱伊在空手道
之類的競賽突然消失,而到異世界分別成為天龍八部中
的修羅王與夜叉王
此時好友凱伊喪失記憶,而主角修羅王又被冠上背叛天
神的罪名,受到其他7王的追殺,於是展開一連串的故事
我記得主題曲和片尾曲都蠻好聽的

另外,有一部很新的動畫[校園漫畫大王]
前一陣子有撥過
我覺得內容非常好笑
有興趣的可去租動畫或借漫畫來看
不過,漫畫是四隔漫畫式連貫起來的
看起來挺特別的

還有恐怖寵物店也不錯
不過這部比較在探討人的慾望,較黑暗一點...

還有不知道大家有沒有注意到
比較近期的動畫(大約98年左右之後吧)
幾乎所有的片頭尾曲都是改放藝人的歌曲
而不是由配音的聲優或特別請人編寫來唱
我覺得挺可惜的說
因為有些聲優唱的還不錯
更重要的是,有些歌曲會寫的挺有趣的
例如:亂馬,齊天烈大百科,福星小子....等等

羊博士
11-09-2004, 11:45 AM

我也很喜歡銀河鐵道999 松本零士的美女都..長一樣
不過怎麼沒有JOJO???荒木大神啊!!
還有這陣子紅翻的火鳳遼原!雖然是香港人
不過他也是在台灣紅的..算本土吧!?

Amok
11-09-2004, 11:53 AM
JOJO實在是經典啦~~~~~
整個系列的故事~~~~
精心的安排~~~~~
再加上一些樂團或人物或是歌名的名字~~~~~
實在太讚了

Shiya-小亞
11-09-2004, 12:00 PM
火鳳遼原...
很多有帶些水墨風格的作品小弟都蠻愛的.
EX.鄭問.陳某.藤田和日郎....
藤田和日郎這位日本作者其實還蠻推崇中華文化.
作品不乏桃花源.山海經.拳法.道術之類的題材.
用老外的觀點看中華文化感覺就像是被美化過一般.
沒有一些民生疾苦.政治醜惡在裡面.
也許距離就是種美吧.........

而荒木飛呂彥的作品.
小弟是國小時看到他的一部短篇作品"BAOH來訪者".
除了是少見的半悲劇(有希望的未來)結尾.
加上品質.音樂.都做的不錯.
科幻的內容也蠻合胃口.
之後上國中就買了漫畫.
才發現"X然出版社"翻譯的蠻遜的....
後來JOJO更是變成一定會看的.
第一部的風格感覺有點被北斗神拳附身一般.感覺荒木被原哲夫影響很大(北斗神拳太經典了...).

第二部主角的個性很輕浮.可是就比較脫離了北斗神拳的陰影.

第三部.其實劇情是緊奏中又略掉一些細節.但是因為STAND-替身的出現而減少許多缺點.不過北斗神拳好像又出現了...

第四部.其實主軸在那位影射荒木自己的漫畫家.從小經歷的殺人事件.一直到真兇被制服.

第5部.其實除了血緣.主角已經脫離了喬斯達家族.不過還是不免落於俗套.

第六部.喬斯達家族的新一代又扯上了最遠古的仇人"DIO"的繼承者.又加上了"DIO"的一堆兒子.不過都好遜.替身之間的戰鬥已不復3.4部那麼精彩.結局反而落入好萊鎢的味道.可惜....

羊博士
11-09-2004, 12:02 PM
嗯..剛剛地震晃了一下
荒木的打鬥都很讚
不強調每個人能力的強度
雖然BUG還挺多的

天空戰記我也有空..國小吧?衛視中文台撥的
撥蠻多次的..OP跟ED似乎都不錯
那裡有?

但帶點水墨風格的蒼天航路我就完全接受不了
印象中有一位日本插畫家有畫水滸傳108!
畫的就很傳神..

Shiya-小亞
11-09-2004, 12:24 PM
對了.
有部"十二國記"也是很東方味.
尤其是君權神授的部份.
以及百姓的痛苦.山海經內敘述的妖魔.官職等...
算是比其他帶東方味的作品寫實許多.
不過整部看完卻不知道到底作者想要表達啥?

黑糖膏
11-09-2004, 12:43 PM
天空戰記!?.....
主角譯名可多了....修羅特....秋亞人.....等!!!
夜叉王 凱 身上那套不錯看.....
故事性來說.....很容易讓人想到接下來畫啥......
但當初我還是乖乖看.....
and 修羅王 秋亞人沒受到7人追殺啦.....
不過倒是受到雷帝跟4王打.....

校園漫畫大王.....其實那是日本的無厘頭漫畫.....
要懂一點日本的笑料才容易看懂.....

恐怖寵物店......我一直覺得店長是人妖......
不過它的美形讓我印象深刻!!!

松本零士的美女只能從衣服跟特點去辨認.....
請不要太傷心....很多人也分不出來......

JOJO.....我無言了......後來的分鏡我是很喜歡......
但是它的故事走向反而沒有以前來得好玩.....

creature
11-09-2004, 02:09 PM
其實剛開始我不太能接受荒木飛呂彥
和藤田和日郎的畫風
不過等深入去看時,就愛上了....
特別非常喜愛藤田和日郎的作品

另外,提到水墨畫風
我很喜歡井上雄彥的浪人劍客
雖然人物風格幾乎與灌籃高手定型,沒什麼改變
但整個意境感覺很棒.....

To 黑糖膏:
修羅之刻的動畫很差嗎?

羊博士
11-10-2004, 01:13 AM
不過荒木的作品....都還是很令人期待
像最新一部的SBR?
一切再從來!!新一代的角色會有什麼表現..
而他的短篇也挺不賴的..

death13
11-10-2004, 01:56 AM
真正熱血的 疾風戰士啦
疾風アイアンリーガー這部在近10年前由中視撥放 受到很大的歡迎 當時幾乎是班上每個人都在看這部 極具 熱血! 根性!鬥魂!的影片! 可是卻在撥放完畢後
消聲匿跡 別說那時不流行vcd 連錄影帶都找不到阿!..
上網一查 卻啥都查不到 查到的都是 別人的熱血的回憶
http://www.iron-leaguer.net/products/index.html
這是官方網站 不看到 44音速魔球我不甘心阿 居然大陸都買的到的動畫片 台灣買不到 真是殘念
這是我的家族 about疾風戰士http://tw.club.yahoo.com/clubs/IronLeaguer/
我要讓更多人知道這部影片 因為到目前為止 看過的人每個都說讚阿!! 到現在我聽到主題曲還會想哭呢 連我家會計小姐都說好看 怎麼能不推

Peace World
11-10-2004, 04:11 AM
三國誌那套電影..還有一套三國誌也是日本人畫的..不過忘了叫甚麼名子了..現在好像都沒演了..國小的時候才有看過..知道的人可以幫忙說一下嗎??謝謝^++++^

啊啊..還有一套忘了叫甚麼名子了..主角是小鐵那個..超爆笑的..之前有某台演這部片的卡通..這部漫畫最近好像很多人看了..超棒的!
想起來了..抓狂一族!!一定要看的啦!

黑糖膏
11-10-2004, 05:34 AM
</font><blockquote>code:</font><hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;"> 修羅之刻的動畫很差嗎? </pre>[/QUOTE]嗯.....
不能說差.....不過我覺得它缺了漫畫的動感.....
漫畫的分鏡反而讓我有比較強烈的速度感.....
我朋友說看動畫的修羅之刻像是在看時代劇!!
但是我對這部作品很有好感.....
因為.....有人能夠像緋村一樣拔刀神速嗎!?.....
比起來修羅之刻寫實多了......

三國誌?!.....橫山光輝那部還是.....!?

藤田和日郎的作品.....我很喜歡.....
一直都有很穩定的畫風跟品質......
在劇情上也有不錯的設定......

最近把狼雨看完.....也是一部好片!!!好感動!!!

Peace World
11-10-2004, 05:58 AM
對了..找了一下是他的沒錯..這部好像都沒在演了..好像也沒漫畫的樣子..都已經差不多忘光光了..只記得張飛被刺殺那一幕..哈哈

羊博士
11-10-2004, 10:46 AM
緋村 VS凱茲 誰贏面大?
我凱茲+1!

黑糖膏
11-10-2004, 10:51 AM
to 打字手:
你有看過別人畫的 偽•大合作吧.....
劍心在拔刀的一瞬間已經被凱茲砍成給兩段了.....
凱茲不敗啊.....

羊博士
11-10-2004, 11:17 AM
黑糖膏 :
嗯...感覺好像看過...
這樣說來拿劍的誰能敗凱茲!?
我想連萬次也不想遇上他吧...
呂布?夏侯淵?感覺比較有勝算..

瘋子 solo鬼
11-10-2004, 11:38 AM
偽大合作是大蛇丸畫的
有興趣可以去他的網站瞧瞧XD

他聽說是台灣漫畫界新生代的超強者阿

creature
11-13-2004, 09:07 AM
我也很喜歡修羅之刻,
不過還是覺得陸奧一族強的誇張
而且他們對戰當時頂尖的劍客
都只是受輕微的傷而已....

To Zzz...
橫山光輝的三國誌有漫畫,可找找看

另外
我想向大家推薦海霸王這部作品
雖然可能沒海賊王那麼爆笑
但也是一部充滿熱血,笑點十足的作品

黑糖膏
11-13-2004, 10:11 AM
海霸王太夢幻了.....
跟以前的海盜王子有得比......
一堆超兵器....

比起來......修羅系列我還是喜歡看漫畫!!

creature
11-22-2004, 03:12 PM
宮崎駿又有新作上映囉
台灣好像還沒消息是嗎?
這次的故事是改編英國兒童文學作家
Diana Wynne Jones的Howl's moving castle
日名 ハウルの動く城
配樂仍舊是久石讓擔任
聲優是倍賞千惠子和木村拓哉等
請看
www.howl-movie.com (http://www.howl-movie.com)

另外,網球王子也有劇場版
不過日本要到明年的春天才上映
嗯~~~
到時台灣願不願意上映還是未知數哩!!
www.tenipuri.com/main.html (http://www.tenipuri.com/main.html)

rockfang
11-23-2004, 07:57 AM
移動城堡上次去看電影,預告片已經出來了,感覺超棒的,至於凱茲對上劍心,一定是凱茲贏的,他被劍心砍個30刀大概也不會有事,他已經是個半妖了....

shizuku
11-23-2004, 08:31 AM
有人有去看攻殼機動隊二嗎!?
我好想去看......可是身邊的人大都沒有興趣......

treemen682001
11-23-2004, 12:43 PM
喜歡喝酒又愛看漫畫的朋友可以看這一部"夏子的酒"
它描述一個日本酒藏在現實與理想之間奮鬥的故事,因為內容豐富感人,還被翻拍成電視劇也叫夏子的酒.(台灣好像沒播!)
作著:尾瀨朗--是我最喜歡的漫畫家,他的每一部漫畫我都有看,他的故事情節超感人,害我看得眼淚都快飆出來了,
尤其是他畫的"鏡頭",挖靠!哩洗勒怕典訝偶!(你是在拍電影呦!)
真的是值得推薦的漫畫和漫畫家!

11-23-2004, 05:31 PM
沒錯!嗯........啊你不就在透露我的年齡!挖勒!

電鼓棒
11-23-2004, 09:28 PM
看到這..
感覺好快樂喔!

weiss
11-24-2004, 01:26 AM
唉~說到網球王子,後面新的不曉得台灣什麼時候才播

很想去看攻殼2,可是最近缺銀子,驚爆危機小說3都只有流口水的份......

今天在博客來網站逛,發現居然還有大長今的原著漫畫,哇勒

笨大白
11-24-2004, 01:38 AM
回treemen682001:
我有看過"夏子的酒"...我家裡有一套...當然也有"奈津之藏"囉...
(因為我老爸也是尾瀨朗的忠實讀者...^__^)
真的...真的好看...漫畫裡的畫面都很美...劇情也很感動...
(雖然說我不過才20出頭的小孩子...人生歷練不夠多...)
是值得大家一看的好漫畫...

黑糖膏
11-24-2004, 06:12 AM
to weiss:
攻殼2?!.....
妳是說素子已經不在九課時的故事.....
而電影海報上有一隻巴吉度那集嗎!?....
如果是那集.....我看完了.....
一樣有押井導演手下必出現的三神獸.....鳥魚狗!!!

to treemen682001:
夏子的酒臺灣之前有播.....
應該是緯來播的.....

to shizuku:
別傷心.....臺灣對攻殼有興趣的人本來就不多......
所以很多東西自己躲起來偷偷看就好了.....

飛天御劍流遇上凱茲?!.....劍心!?.....
叫比古清十郎來還比較有看頭.....

weiss
11-24-2004, 11:22 AM
to黑糖膏
我也不知,看到電影預告,很想看,不過我對攻殼的劇情也不是很熟,現還在看TV版哩
說押井守是票房毒藥..我倒還蠻喜歡他的幾部作品

凱茲素隨呀?怎可把偶像劍心給比下去勒...
劍心要看星霜篇跟追憶篇才真實啦!
已騙了不少人眼淚了

11-24-2004, 11:41 AM
To:黑糖膏
真的嗎!謝謝你的消息,那我趕快去找找看有沒有
VCD可以買!..YA!

笨大白
11-24-2004, 12:39 PM
嗯...對不起...不小心透露出你的年齡了...
我只是想說連我這種小孩子都能感動啦...推薦給大家...

黑糖膏
11-24-2004, 12:43 PM
to weiss:
押井守導的片子很多人都說是票房毒藥......
但是事實上到底賣得好不好......我想很難說.....看系列吧!!
福星小子也有押井導的啊......賣得也是不錯!!!

凱茲?!.....不知道他是誰!?.....
有史以來漫畫中最血腥的百人斬啊.....
詳情請洽官網 (http://www.younganimal.com/berserk/index.html)
或是看這個 巴哈的劍風傳奇BERSERK看板 (http://forum3.gamer.com.tw/A.php?bsn=00167)

羊博士
11-25-2004, 01:42 AM
目前是斬完人開始斬妖了

話說我最喜歡的漫畫是天才柳澤教授...
一開始普普..可是到20集後真是棒!
是我現在唯一想收整套的漫畫

Peace World
11-27-2004, 09:55 AM
creature...謝謝了..原來這部動畫也有出漫畫啊!!我現在才知道..一定要去找來看了..呵呵

黑糖膏
08-27-2005, 09:24 PM
咳~~~~~~
這篇已經沉太久了........
最近小弟又看了FMP TSR.......
最新版的驚爆危機.......想看的可以開始注意,因為有代理了
這次的故事開始沉重.........
壓迫感相當扎實.......裡面也讓秘銀著實死了不少人.......
開始讓人感覺到AS是昂貴的兵器,主要還是特種部隊與情報部的作戰
整篇故事現在日本到第七話......絕大部份都不是喜劇
想看的人可以去找來看......要有點心理準備......
http://www.tdd-1.com/ <----官網.......
如果覺得這故事太過沉重......請看點Keroro調劑身心.......謝謝......

大鬍子
08-28-2005, 02:39 PM
前幾天看電視台播放火影忍者,應該是電影版或ova...,
開頭很爆笑,後來正式劇情也還算不錯。
看了之後我老弟跑去買整套漫畫,正在研讀中。
雖然劇情好像跟幽遊白書、七龍珠之類的頗有相似處,但算還不錯看,消遣嘛。
這部不知道有沒有發dvd,不貴應該可以買。

另外就是上個月跑去光華商場看到有賣剛彈第一部的ova,
好像有三集dvd,不過奇怪只有第一集有精裝版,價格都一樣,
所以我還在觀望。如果三部都出精裝打算給他一次買下來。

搖滾小雪
08-28-2005, 03:05 PM
那你一定要看看近年出的beck搖滾新樂團(澳門是這樣的名稱,= ="台灣我不太清楚)真的不錯不錯...

zoro
08-30-2005, 11:40 AM
咳~~~~~~
這篇已經沉太久了........
最近小弟又看了FMP TSR.......
最新版的驚爆危機.......想看的可以開始注意,因為有代理了
這次的故事開始沉重.........
壓迫感相當扎實.......裡面也讓秘銀著實死了不少人.......
開始讓人感覺到AS是昂貴的兵器,主要還是特種部隊與情報部的作戰
整篇故事現在日本到第七話......絕大部份都不是喜劇
想看的人可以去找來看......要有點心理準備......
http://www.tdd-1.com/ <----官網.......
如果覺得這故事太過沉重......請看點Keroro調劑身心.......謝謝......
血腥的畫面更多了 ( 爆頭,割喉 ), 不過造福男性觀眾的畫面也不少 (雷斯邊雙胞胎姊妹)....

這一部原作有真正的參與製作, 負責作動畫的公司也換了,
真的很好看...

黑糖膏
08-30-2005, 12:00 PM
血腥的畫面更多了 ( 爆頭,割喉 ), 不過造福男性觀眾的畫面也不少 (雷斯邊雙胞胎姊妹)....
夏家的姐妹花玉蘭跟玉芳根本就是悲劇人物.......
倒是泰莎哥的陰謀還沒整個爆發出來......
不知道動畫作得跟小說差多少.......

那個妹妹的手好像只能作大出力的攻擊動作
不管是洗澡穿衣還是接電話都不能用.......

大鬍子可以去看看Keroro......
應該可以看得懂吧.....裡面一堆笑料.......

Shiya-小亞
08-30-2005, 12:33 PM
最近一部還滿喜歡的漫畫-大劍
內容是中古世紀人類身為妖魔的食物無力抵抗.
卻有利用妖魔肉體獲得力量的神祕女性組織-大劍
以妖魔的力量對付妖魔.
但是也開始失去人的心.......

畫風有點類似凱茲那類陰冷派的.
變型的肉體有點寄生獸+藤田和日郎

其實作者是八木教廣
先前作品有冷面天使
想不到居然能畫出大劍這種風格的作品呀........

羊博士
08-30-2005, 12:38 PM
最近一部還滿喜歡的漫畫-大劍
內容是中古世紀人類身為妖魔的食物無力抵抗.
卻有利用妖魔肉體獲得力量的神祕女性組織-大劍
以妖魔的力量對付妖魔.
但是也開始失去人的心.......

畫風有點類似凱茲那類陰冷派的.
變型的肉體有點寄生獸+藤田和日郎

其實作者是八木教廣
先前作品有冷面天使
想不到居然能畫出大劍這種風格的作品呀........八木教廣.......差異也未免太大了點@@

zoro
08-30-2005, 12:59 PM
夏家的姐妹花玉蘭跟玉芳根本就是悲劇人物.......
倒是泰莎哥的陰謀還沒整個爆發出來......
不知道動畫作得跟小說差多少.......

那個妹妹的手好像只能作大出力的攻擊動作
不管是洗澡穿衣還是接電話都不能用.......

大鬍子可以去看看Keroro......
應該可以看得懂吧.....裡面一堆笑料.......
九龍好像也沒死, 是夏家的姐妹的老師嗎????

creature
08-30-2005, 06:52 PM
說到KERORO就讓我聯想到 ,
以前在尖X的勝利小子中連載的短篇漫畫 ,
史萊姆大冒險和庫耶庫耶路行鳥 (不知道有沒有人看過?)。
雖然笑料和笑點與KERORO不太一樣 ,
但我認為史拉吉和波可也可算是經典了......

黑糖膏
08-30-2005, 09:51 PM
我不知道九龍到底死了沒......
要是他真的是所謂的"老師"......應該很刺激吧.......
秘銀的精金的全面戰爭.........

最近有一部漫畫動畫兼出的作品被拍成電影
小說漫畫動畫都叫作【甲賀忍法帖】
電影是真人版的,叫作【忍(Shinobi)】
漫畫很好看.......18禁........建議年齡到的可以去找來看
電影聽說變了不少.......不過應該還是會找來看.......

OrangeDuck
08-30-2005, 10:03 PM
要是他真的是所謂的"老師"......應該很刺激吧.......

漫畫很好看.......18禁........建議年齡到的可以去找來看
電影聽說變了不少.......不過應該還是會找來看.......

FMP second raid 真的很好看, 最近不錯的動畫還有 Trinity Blood, 主角有點像Trigun 的Vash. Guns X Sword 也不錯... 最近有在看的就這幾部.

還有一1部OVA 叫鴉 " Karas ".... CG做的非常棒, 非常值得推薦.共五集,目前出到2.
官網 (http://www.thekaras.net/)

Shiya-小亞
08-30-2005, 10:19 PM

【甲賀忍法帖】小弟看過漫畫
18禁........
看不出哪裡需要禁耶.
除了有人死得很慘以外...
另外結局有點慘........
2個人愛得要死結果真的死了..........

Mr.海蜇皮
08-31-2005, 09:13 AM
最近推薦GunGrave唷!!!
就是那個有十字架手槍的射擊遊戲改編的拉
很好看~不過會越看越沉重XD

zoro
08-31-2005, 09:44 AM
最近推薦GunGrave唷!!!
就是那個有十字架手槍的射擊遊戲改編的拉
很好看~不過會越看越沉重XD
Gungrave 出很久囉! 人物設定是 Trigun 的作者..
故事真的蠻沉重的,悲劇主角.

黑糖膏
08-31-2005, 10:42 AM
18禁........
看不出哪裡需要禁耶.
除了有人死得很慘以外...
我怕哪天有人學陽炎誘殺我........
或者學朱絹用血霧噴我........
這部片大概是裸露跟血腥過多.......我也不清楚......

GunGrave是難得一見的好作品........
劇情在某個角度看跟Trigun有相似的地方........
但是大體架構跟細部刻畫比Trigun要細很多.......
也是少數我看了會流眼淚跟破口大罵裡面角色的片子........
但是整體的情緒感覺偏沉重陰暗(在說黑幫好像都會這樣)
所以不要用Trigun的角度來看GunGrave.......會傷心的

zoro
08-31-2005, 11:23 AM
有人在收集這些動畫人物的 Action Figure 嗎?

Mr.海蜇皮
08-31-2005, 02:13 PM
哈哈~~我是最近才看到的說
GunGrave看完真的很沉重
真的算是一部滿現實的動畫吧

moonfire
08-31-2005, 07:26 PM
FMP second raid 真的很好看, 最近不錯的動畫還有 Trinity Blood, 主角有點像Trigun 的Vash. Guns X Sword 也不錯... 最近有在看的就這幾部.

還有一1部OVA 叫鴉 " Karas ".... CG做的非常棒, 非常值得推薦.共五集,目前出到2.
官網 (http://www.thekaras.net/)
我每天就在等Second Raid出新一集…千等萬等…

黑糖膏
08-31-2005, 07:45 PM
我每天就在等Second Raid出新一集…千等萬等…官網上有寫下一集是九月14日
再來是9月21日......
不用等得太辛苦......先去找事作吧.........

zoro
09-14-2005, 09:29 AM
Final Fantasy VII AC 日本也發售 dvd 和 umd 了, 台灣年底會代理有中文字幕版的, 喜歡 FF VII的人一定要看.

瘋子 solo鬼
09-14-2005, 03:54 PM
FF7AC剛剛看完
好棒阿 囧rz

整個就是帥氣
但是看完還想看續集怎麼辦 = =|||

zoro
09-14-2005, 04:11 PM
FF7AC剛剛看完
好棒阿 囧rz

整個就是帥氣
但是看完還想看續集怎麼辦 = =|||
那就支持正版DVD和買一大堆週邊商品讓SQUARE-ENIX社大賺錢......

Peace World
01-21-2006, 02:34 PM
三隻眼也蠻好看的..還有橫山光輝所有作品我也很喜歡,他幾乎都是畫中國歷史或小說故事...無耐橫山光輝的成名作找不到了..好像也是類似鐵金鋼那類型的.

Shiya-小亞
01-21-2006, 04:27 PM
橫山的成名作是鐵人28號吧???

WOWOW
01-25-2006, 01:44 AM
我猜..........這邊大概只有我會喜歡看飛天小女警吧......還是有人也是 不過不敢講出來 哈哈~~

Neo5277
01-25-2006, 02:59 AM
勇者王劇場版 ==>王道

假面騎士(特攝)

戰隊 (特攝)

超人力霸王 (不是鹹蛋我很堅持)(特攝)

幽遊白書 獵人是後期不錯

火影 (迫使我去借三弦琴)

七龍珠 刃牙(肌肉)

KERORO軍曹(惡搞)

攻殼(MATRIX的原作)

怪物 鋼鍊(TV)(黑暗我喜歡)

寄生獸(這一定要的啦 )

北斗神拳

JO JO

魔神英雄傳

超時空要塞七(受到感召開始學吉他)

神行太保(開始射PICK)

NANA 無賴男(尋找神之音主唱)

神臂計畫 就是上面說的 PROJECT ARMS

STREET FIGHTER

海賊 就好笑啦

Neo5277
01-25-2006, 03:00 AM
橫山的成名作是鐵人28號吧???
的確是 而且也是日本第一部

機器人卡通 在之後才是 Z

pkajames
01-25-2006, 05:11 AM
[QUOTE=黑糖膏]有啊......
小時候還挺喜歡看湯姆與傑利.....
長大以後覺得.....好暴力啊.....

會暴力嗎?
我覺得超好笑滴耶~~~^^b
我每次看都會狂笑不止.............
我還記得有一幕,裡面有隻虎頭狗把假牙拿出來換成尖的,超好笑的啦~~~~~~~XD

Shiya-小亞
11-05-2006, 11:08 AM
周6看了真救世主傳說『北斗神拳 拉歐傳 殉愛之章』!!
劇情其實也是跟以前一樣
依然熱血但比較沒那麼血腥

只是這次賣點多一些
上木彩矢翻唱B’z的小丑作為主題曲
稻葉浩志幫她重寫歌詞
松本孝弘也做配樂
北條司來畫女角
阿部寬&柴崎幸做配音

黑糖膏
11-05-2006, 01:36 PM
周6看了真救世主傳說『北斗神拳 拉歐傳 殉愛之章』!!
劇情其實也是跟以前一樣
依然熱血但比較沒那麼血腥還蠻多人推薦去看這一部片
每次看到北斗之拳就很自然的熱血起來.....

mori.jinghyde
11-05-2006, 08:34 PM
宮崎駿 太強了......動畫太棒了

真的很喜歡他的東西 ...音樂我更喜歡XD

Shiya-小亞
11-05-2006, 08:51 PM
宮崎駿這幾年的作品不是都交給久石讓作配樂嗎?
挺優的呀

Shiya-小亞
06-03-2007, 02:48 AM
小弟剛剛看完[北斗神拳-拉歐傳.激斗之章]
感覺有點粗糙
小玲被畫的挺醜
有些場景也做的人物身材比例走樣
唯一值得讚賞的只有聽到B`z新歌吧.....
@@!!!

ghostaniki
06-04-2007, 07:41 PM
不好意思亂入一下,不效得還有沒有人記得,
當初 中視還華視 灌籃高手首次撥的時候,
在台視有部棒球的動畫, 詳細名字記不起來一直在找,
不效得有沒有人記得這部, 可否告知一下那部動漫的名稱,有漫畫版的嗎?
內容大概:
主角是個白痴投手~什麼球都不會 只會 "快速球" ,靠變態的球速還達到單場26k
,沒記錯的話 投手名字裡好像有"二階堂" 是在講他們球隊打入甲子園的故事。
很後悔當初選看了灌籃高手>< 因為之後 重撥了 n次 可是那部棒球動漫一次都沒有重撥><
還請有印象的 告知一下那部的名 稱 ,殘念了好久

瘋子 solo鬼
06-04-2007, 11:56 PM
樓上那部我記得
那個蠢投手打擊還超強
每次給他敲到就是HomeRun

台版翻譯叫"強棒甲子園"
謝謝收看

Kyle桑
06-05-2007, 02:39 PM
小丸子到現在還是很好看
小叮噹的道具一直都是經典
聖鬥士熱血絕招的起手式一直都很長
特攝片都租了一堆錄影帶來看
魔動王and魔神英雄傳也是玩具買一堆
神祕的世界-火神官很正
鎗夢的黑暗
.....妖獸教室在那時也是大轟動

一條魚
06-05-2007, 04:04 PM
熱鬥小馬
以前衛視中文台有撥~整個內容爆笑的要死掉...後來迪士尼有重播,不過一些名字翻譯都改過了,整個味道都跑掉,感覺沒以前的有趣

還有以前衛視中文台有撥過一個賽車手的卡通,年代久遠忘記了名稱了...只記得有個很有天份的車手,立志要當上F1的賽車手,他的好朋友是個很會改車修車的技師,主角好像叫赤木軍馬!?

說到暴力美學...
除了北斗神拳之外
怎麼沒人提起經典的魁!男塾
劍.桃太郎整個無敵,什麼招式都會來個一下的
還有幾乎所有的招式武功場景舞台都有其根據!?
很多都會來段摘自XXXXX之類的一段話
0.0真有這種事啊0.0
每個人胸肌都比大顆的
讓我真想買一件男塾特產丁字褲來加持一下....

ghostaniki
06-05-2007, 04:14 PM
樓上那部我記得
那個蠢投手打擊還超強
每次給他敲到就是HomeRun

台版翻譯叫"強棒甲子園"
謝謝收看
感謝!!! solo鬼兄 ,沒想到還有人記得~~~~這部有漫畫嗎 "強棒甲子園"同名?想用驢子去找來重溫一下舊夢

黑糖膏
06-13-2007, 10:45 PM
呃......
這消息是漫畫的......這邊借公佈一下
相信有的人等五星物語等到不想看了
6月22日 中文版12集,沒意外的話會上市
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=29010112
自從Manson一擊把Vai.....不......博斯亞斯霍特把劍聖懷園掛掉後
魔導大戰到底要怎麼打?
請各位慢慢看下去.......

隔兩年才出一本,永野護是玩樂團玩瘋作企劃作瘋不想畫了嗎? XD
http://automaticflowers.ne.jp/

JAMMY
06-14-2007, 12:43 AM
強殖裝甲: 從我小學一年級看到第一本漫畫開始,

到現在27年過去了, 作者高屋良樹還沒畫完 , 現在到出到24集 , 我想他一生大概只畫這一部作品吧!!
2005年日本有上映動畫 , 畫的很細膩 , 值得一看

怪博士與機器娃娃 : 小時後每次看實在是笑到肚子痛

聖鬥士星矢 , 鋼彈 , 當然也是必備基本盤 , 我的櫃子裡 還擺著

滿滿的公仔~~

晴..
06-14-2007, 03:07 AM
相信有的人等五星物語等到不想看了
6月22日 中文版12集,沒意外的話會上市
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=29010112
自從Manson一擊把Vai.....不......博斯亞斯霍特把劍聖懷園掛掉後
魔導大戰到底要怎麼打?
請各位慢慢看下去.......

我以為我lag很久了
原來現在剛好接上嗎- -
感覺上劍聖都死了好幾年的說。

最近在看BLOOD+動畫
感覺畫得還不錯。
有點不懂為什麼日本現在還是有些動畫會畫得很粗糙。

瘋子 solo鬼
06-14-2007, 11:47 PM
五星真的等到會死人

現在還是有粗糙動畫的原因...
因為節省成本外包給韓國和中國大陸的關係....

黑糖膏
06-19-2007, 03:01 AM
想當年臺灣代工可是品質保證啊

繼續耐心等五星 GUNTZ 烙印 無限住人 空想科學大戰完結篇

聖鬥士的冥王篇動畫到底出完了沒!?
我看到把嘆息之牆打穿就沒下文了
Project ARMS我也沒看完,聽說後面的畫工大復活!!

羊博士
06-19-2007, 04:45 PM
目前最期待的還是James Cameron要拍的Battle Angel Alita
http://www.imdb.com/title/tt0437086/
IMDB上有,也不知是真是假

其他還有找不到的ANGEL COP
http://www.imdb.com/title/tt0096816/

還有一片叫隨風而逝的記憶有人看過嗎?
A Wind Named Amnesia

都是兒時記憶!!

黑糖膏
06-19-2007, 07:25 PM
.....妖獸教室在那時也是大轟動
妖獸"系列"一直都很轟動.........

目前最期待的還是James Cameron要拍的Battle Angel Alita
http://www.imdb.com/title/tt0437086/
IMDB上有,也不知是真是假

其他還有找不到的ANGEL COP
http://www.imdb.com/title/tt0096816/

還有一片叫隨風而逝的記憶有人看過嗎?
A Wind Named Amnesia

都是兒時記憶!!
AngelCop我有印象,當年好像有瘋過
不過記憶很淺了啊.........
風の名はアムネジア對我來說就沒印象了.......

Hellsing前幾年動畫版出了個跟漫畫不一樣的番外篇
倒是希望出個跟漫畫差不多的內容,畢竟漫畫中的吸血鬼男主角現在開始發飆
應該會很有看頭吧

Shiya-小亞
03-23-2008, 02:15 PM
http://www.amuse-s-e.co.jp/hokuto/toki/
http://www.hokuto-no-ken.jp/contents/hokuto_library/index.html

正好是世紀末救世主伝説北斗の拳25周年將要開始的日子
托奇傳再過2天就開賣
號稱北斗的天才呀

還有神奇的PCオンラインゲーム『北斗の拳ONLINE』がガンホー・オンライン・エンターテイメントにてサービス開始。
http://gnn.gamer.com.tw/9/24979.html

以及2008秋冬有北斗的重頭戲
劇場版『真救世主伝説 北斗の拳 ケンシロウ伝(仮)』公開。
TVアニメ『天の覇王 北斗の拳ラオウ外伝』公開。

只能說:

お前はもう死んでる

除非你覺得血開始沸騰了
XD

☆哈利★
03-23-2008, 02:49 PM
買了Wii的遊戲~~~機動戰士鋼彈-MS戰線0079
所以最近常看的是鋼彈U.C.系列:
一年戰爭秘錄 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM_MS_IGLOO_%E4%B8%80%E5%B9%B4%E6%88%B0%E7%88%AD%E7%A7%98%E9%8C%84&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈 第08MS小隊 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM_%E7%AC%AC08MS%E5%B0%8F%E9%9A%8A&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈 : 第08MS小隊 ~米娜的報告~
機動戰士鋼彈0080 口袋裡的戰爭 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM0080_%E5%8F%A3%E8%A2%8B%E8%A3%A1%E7%9A%84%E6%88%B0%E7%88%AD&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈0083 星塵回憶錄 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM0083_STARDUST_MEMORY&variant=zh-tw)
機動戰士Z 鋼彈 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABZ_GUNDAM&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈 ZZ (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM_ZZ&variant=zh-tw)
機動戰士鋼彈逆襲的夏亞 (http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%B0%E5%A3%ABGUNDAM_%E9%80%86%E8%A5%B2%E7%9A%84%E5%A4%8F%E4%BA%9E&variant=zh-tw)

C.Cat
03-23-2008, 03:03 PM
北斗神拳真的是熱血動漫中的經典,希望第五集是演到修羅之國時的故事。
說到熱血動漫,就不得不推一下近期看過一部叫"天元突破"的熱血系的機器人卡通,本來還以為是啥魔動王之類的,沒想到是如此硬派的卡通,有些劇情的安排雖然有點老套 但我還是被感動到了。
推薦給還沒看過 喜歡超級機器人的人一定要去看看這部強作。

mixtape7
03-23-2008, 04:29 PM
魔動王&忍者龜.......品味似乎有些不同....

G8777
03-26-2008, 01:23 AM
推薦一個超級冷門的"銃夢"

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405112211573

希望多少有人對他有一點興趣
超喜歡他的時代背景的